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Tatar von Lachs und Thunfisch | von Christian Stückl |
ZUTATEN: | Pro Person |
ein Stück Lachs- und Thunfischfilet
(frisch oder gefroren) ohne Haut
Lauchzwiebeln oder Schalotten Zitrone frisch gepresst gutes Olivenöl “extra vergine” bestes Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer Kapern - nach Geschmack |
ZUBEREITUNG: |
Frischen Fisch zuerst mit einem großen, sehr scharfen
Messer in Scheiben schneiden (bei gefrorenem Fisch ist es besser, ihn nur
antauen zu lassen, dann geht er besser zu schneiden)
dann so klein wie möglich hacken (wie Tatar) und in Schüsseln füllen. Mit Zitronensaft beträufeln, Salz und Pfeffer zufügen, die kleingehackten Lauchzwiebeln oder Schalotten dazu geben und am Schluss mit Olivenöl beträufeln. Alles gut mischen und entweder sofort servieren oder bis zum Eintreffen der Gäste im Kühlschrank abgedeckt ziehen lassen. Dann aber vor dem Servieren noch mal nachwürzen und mit Kapern bestreut zu frisch aufgebackenem Baguette servieren. |